Stroy depo Ремонт и отделка квартир в Москве – услуга, которая пользуется высоким спросом. Компания «Строй Депо» предлагает полный комплекс строительных работ, которые могут производиться как под ключ, так и в обычном порядке. Возможно выполнение работ с нуля и продолжение уже начатого процесса. Мы гарантируем высокое качество ремонта вне зависимости от заказанного вами объема.
navigation_map На главную Отправить сообщение Карта
(495)
777-88-99

Строительство кирпичных загородных домов

Возведение стен и перегородок из гипсокартона.

Любой ремонт и перепланировка  не обходятся без возведения стен и перегородок. В большинстве случаев для этиз работ используется ГКЛ(гипсокартонные листы), на сегодняшний день это самый универсальный и экономический материал. С помощью ГКЛ вы можете не только возводить новые стены и перегородки но и выравнивать существующие. Если вы задумали сделать ремонт в квартире и выровнять стены, вам потребуется применить значительные усилия при выравнивании стен штукатурными смесями.

Проведем просто расчет, допустим вы имеете стену высотой 2,7 метра и шириной 5,5 метра, на данной стене имеются неровностью глубиной 15 миллиметра и высотой 5 мм., из этого следует что нам надо поднять стену на 20 мм. грубой строительной штукатуркой, после чего положить несколько слоев чистовой штукатурки(2-3 мм.). Из этого получается следующий расчет, площадь стены 2,7 х 5,5 = 14,85 квадратных метра, умножаем на глубину х 0,02 и получаем 0,3 кубических метра. Для чернового выравнивания нашей стены нам потребуется  порядка 300 литров штукатурки, и это только черновой слой, после чего нам потребуется уложить специальную армированную сетку и несколько слоев финишной штукатурки. В среднем на выравнивание только одной стены мы затратим порядка 8-10 000 руб.(в зависимости от используемых материалов) только на материалы и порядка 4-5 дней на работы, при этом площадь комнаты уменьшится на 0,015 метра. С гипсокартонном ситуацию следующая, для выравнивания стены нам потребуется металлический профиль для возведения каркаса, листы гипскартона и крепеж(саморезы и дюпеля). На возведение каркаса у нас уйдет не белее 6 часов, на монтаж листов около часа, данную стену мы сможем выровнять за один рабочий день, сразу же после монтажа стена готова к дальнейшей отделке. Стоимость материалов не превысит 5-7 000 руб, стоимость работ будет гораздо меньше чем в случае со штукатуркой. Но, есть один серьезный недостаток это толщина самого перекрытия, при использовании 30 профиля(самый минимальной) толщина только каркаса будет 50 мм, к этому нужно прибавить толщину ГКЛ(средний лист 12 мм, обычно их два), таким образом мы получаем толщину в 74 мм, что уменьшает площадь комнаты на 0,074 метра.

pic3011.png

Монтаж гипсокартонной стены или перегородки начинают с монтажа каркаса. Каркас собирают из оцинкованного или деревянного профиля.  Дерево используют крайне редко, обычно в тех случаях когда на данную стену планируется монтаж тяжёлых подвесов(полок, шкафов, зеркал и т.п.). Итак, монтаж каркаса начинается с установки нижней и верхней направляющей, после этого монтируется вертикальные направляющие по периметру. После того как мы получили рамку мы монтируем поперечные вертикальные направляющие, расстояние между серединой поперечных направляющих должно быть ровно 60 сантиметров(это крайне важно, так как длина листа ГКЛ 120 см). После этого мы нарезаем профиль длиной 55 см., и приступаем к монтажу горизонтальных направляющих, для этого нам потребуется специальный «краб». После монтажа каркаса его необходимо проверить на прочность, пошатайте рукой каждую направляющую, каркас не должен люфтить. После проверки каркаса и подтяжки всех саморезов можно приступать к монтажу листов ГКЛ. При монтаже листов обратите внимание, что темная сторона листа должна быть внутри а светлая снаружи. Листы монтируются в два слоя, в противном случае стена может лопнуть по стуку листов. Второй слой монтируется в шахматном порядке, поверх первого. Расстояние между саморезами должно быть не более 20 см.

files.ub.ua.png

В данном случае мы получили только одну сторону стенки, для второй стороны необходимо проделать аналогичную процедуру, с единственной доработкой: вертикальные и горизонтальные направляющие необходимо скрепить «подвесом», что бы стена не «душала». Достаточно одной «подвески» на каждую направляющую.

При выравнивании стен гипсокартоном, так же необходимо усилить каркас «подвесами». В этом случае подвесы будут крепиться непосредственно к самой стене, желательно это сделать до монтажа поперечных направляющих.


После монтажа листов ГКЛ, стена готова к финишной отделке.

Назад в раздел

Индивидуальная планировка
Школа ремонта
Строительство кирпичных загородных домов

Под ключ осуществляется из качественных материалов – построенные нашей компанией объекты являются образцами прочности и надежности.
 
Строительство кирпичных загородных домов

Под ключ осуществляется из качественных материалов – построенные нашей компанией объекты являются образцами прочности и надежности.